نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- تتبيلة الشاورما
إليك وصفة بسيطة لتحضير تتبيلة الشاورما:
في وعاء كبير امزج نصف كوب زيت نباتي
وربع كوب خل وثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
وثلاث ملاعق صغيرة ملح وملعقة صغيرة
فلفل أسود وملعقة صغيرة ملح الكزبرة
وملعقة صغيرة ملح الكمون وملعقة صغيرة
ملح البابريكا وملعقة صغيرة ملح الكاري
وملعقة صغيرة ملح الثوم المجفف وملعقة
صغيرة ملح البصل المجفف ونصف ملعقة
صغيرة ملح الزنجبيل المجفف ونصف ملعقة
صغيرة ملح الكزبرة المجففة ونصف ملعقة
صغيرة ملح القرفة جيداً حتى التجانس...
يمكن استخدام هذه التتبيلة لتتبيل شرائح اللحم
سواء كانت دجاج أو لحم بقر أو لحم خروف...
ضع اللحم في وعاء واسكب التتبيلة عليه ثم
قم بتدليكها برفق لتغمرها بالنكهات...
اترك اللحم يتبل لمدة من 4 ساعات في الثلاجة
لتحصل على أفضل نكهة بعدها يمكن تسويتها...
في وعاء كبير امزج نصف كوب زيت نباتي
وربع كوب خل وثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
وثلاث ملاعق صغيرة ملح وملعقة صغيرة
فلفل أسود وملعقة صغيرة ملح الكزبرة
وملعقة صغيرة ملح الكمون وملعقة صغيرة
ملح البابريكا وملعقة صغيرة ملح الكاري
وملعقة صغيرة ملح الثوم المجفف وملعقة
صغيرة ملح البصل المجفف ونصف ملعقة
صغيرة ملح الزنجبيل المجفف ونصف ملعقة
صغيرة ملح الكزبرة المجففة ونصف ملعقة
صغيرة ملح القرفة جيداً حتى التجانس...
يمكن استخدام هذه التتبيلة لتتبيل شرائح اللحم
سواء كانت دجاج أو لحم بقر أو لحم خروف...
ضع اللحم في وعاء واسكب التتبيلة عليه ثم
قم بتدليكها برفق لتغمرها بالنكهات...
اترك اللحم يتبل لمدة من 4 ساعات في الثلاجة
لتحصل على أفضل نكهة بعدها يمكن تسويتها...