طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة

salma amir

عضوية شرفية

معلومات العضو

إنضم
24 أكتوبر 2021
النقاط
36
نشاط salma amir:
1,106
0
0
  • طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة
طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة هي من أسهل الطرق التي يمكنك استخدامها للحصول على عجينة بيتزا رائعة وبتكلفة منخفضة ودون أن تأخذ الكثير من الوقت.

تعتبر البيتزا من الأكلات السريعة المفضلة لدى الجميع، صغاراً وكباراً، لذا يمكن تحضيرها في المنزل لتوفير المال.

من المعروف أن البيتزا يتم تحضيرها بالخميرة، لكن في هذه الطريقة سنشرح طريقة تحضيرها بدون أي خميرة وستحصلين على نتائج ممتازة.

طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة

في السطور التالية نقدم هذه الوصفة السريعة والبسيطة التي يمكنك من خلالها تحضير ألذ بيتزا، يمكنك إضافة المكونات التي تفضلها ويمكن صنعها بالجبن فقط، تعتبر هذه العجينة بديلا سهلا للعجين التقليدي الذي يتم تحضيرها بالخميرة، ولكنها توفر الكثير من الوقت والجهد، كما أنها مفيدة للأشخاص الذين لديهم حساسية من استخدام الخميرة في الخبز أو من رائحتها.

العجينة تكفي لأربعة أشخاص.

يستغرق التحضير حوالي ربع ساعة.

مدة طهي البيتزا حوالي 15 إلى 25 دقيقة في فرن متوسط الحجم.

طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة

تتكون هذه العجينة من بعض المكونات المتوفرة في كل منزل، وهي كما يلي:

2 كوب ونصف من الدقيق.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

¾ كوب أو كوب كامل من الماء (حوالي 180-240 مل).

ملعقة صغيرة من الملح الناعم.

3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.

طريقة عمل عجينة البيتزا بدون خميرة

هناك بعض الخطوات البسيطة التي يمكنك اتباعها للحصول على البيتزا الأسهل والأشهى مذاقاً، وهي كالآتي:

أولاً، نخلط الدقيق مع البيكنج باودر ونقلبهم جيداً بعد إضافة الملح، ثم نضع كل شيء في وعاء عميق.

ثم أضيفي الماء الدافئ إلى الخليط مع الزيت.

نحرك جميع المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً وتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة، نشكلها على شكل كرة كبيرة بعد إضافة الماء تدريجياً حتى لا تصبح العجينة لزجة.

رش كمية قليلة من الدقيق على سطح مستو.

ثم ضعي العجينة فوقها واعجنيها جيداً بلطف لبضع دقائق، ويجب أن تحافظي على قوام العجينة غير اللاصقة.

يجب أن تكون ناعمة، ثم رشي الدقيق على سطح العجينة كلما وجدتها لزجة حتى تصل إلى قوام متماسك.

بعد ذلك، قومي بتوزيع العجينة في صينية البيتزا أو أي مقلاة ذات جوانب منخفضة تناسب حجم العجينة.

وزعيها بلطف وبشكل متساوٍ حتى تصل إلى حواف الصينية.

ضعي المكونات التي ترغبين بها على سطح العجينة بعد دهن الصلصة المجهزة مسبقاً.

ثم ندخلها إلى الفرن المحمى على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 25 دقيقة حتى تنضج تماماً.

أخرجيها من الفرن واتركيها مغطاة لبعض الوقت حتى تبرد.
 
استقدام خادمات | مكتب ترجمة معتمدة | مكتب ترجمة معتمد | اكواد خصم | الدراسة في ماليزيا | السياحة في روسيا | صيدلية | أخبار ليبيا | الضمان المطور | تصميم تطبيقات الجوال | شركة تنظيف بالرياض | شركة سيو | شركة تنظيف | ارشفة مواقع | تسويق | دعاء الوتر | كورس سيو | ارشفة مواقع | شركة مكافحة حشرات بحائل | حجر هاشمي | شركة تسليك مجاري بالقصيم | عيادات الاسنان | عيادات ليزر جدة | تصوير المنتجات | حبق مجفف عجوة المدينة | زيادة متابعين تيك توك سي في نماذج سيرة ذاتية تعلم الاسهم الامريكية تعلم الاسهم كشف تسربات المياه مساج منزلي الرياض خدمات seo المنزل الذكي تحفيظ القرآن عن بعد مدرسة خصوصية مطابخ متجر عطور حجر هاشمي حجر دبش اشعة منزلية متنقلة برنامج حسابات برنامج حسابات مدارس ترجمة علامة تجارية
التعليقات المنشورة ﻻ تعبر عن رأي منتدي لغتي وﻻ تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر
أعلى