نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- طريقة عمل الكبسة
إليك وصفة بسيطة لطريقة عمل الكبسة:
قم بسلق 500 غرام لحم بقر أو لحم غنم
مقطع إلى مكعبات صغيرة في ماء مملح
حتى ينضج ثم قم بتصفيته واحتفظ بالمرق...
في قدر قم بتسخين نصف كوب زبدة أو زيت
نباتي ثم أضف حبتين بصل مفروم وحرك حتى
يصبح لونه ذهبي..
أضف فصين ثوم مهروسين وحرك لمدة دقيقة
حتى يتم تحميره...
أضف اللحم المسلوق إلى البصل وحرك لمدة
قليلة...
أضف البهارات (كمون، كزبرة ناعمة، فلفل أسود،
بهار حلو، قرنفل) حسب الذوق وحرك لتوزيعها
على اللحم...
أضف كوبين أرز مصري وحرك حتى يتم تغطية
الأرز بالزيت والتوابل...
أضف ماء السلق الساخن ثم أضف الملح حسب
الذوق....
اترك الخليط يغلي على نار عالية ثم قلل الحرارة
وغطي القدر...
اترك الكبسة تطهى على نار هادئة حتى يتم
الأرز ويصبح طرياً وجاهزاً....
قم بسلق 500 غرام لحم بقر أو لحم غنم
مقطع إلى مكعبات صغيرة في ماء مملح
حتى ينضج ثم قم بتصفيته واحتفظ بالمرق...
في قدر قم بتسخين نصف كوب زبدة أو زيت
نباتي ثم أضف حبتين بصل مفروم وحرك حتى
يصبح لونه ذهبي..
أضف فصين ثوم مهروسين وحرك لمدة دقيقة
حتى يتم تحميره...
أضف اللحم المسلوق إلى البصل وحرك لمدة
قليلة...
أضف البهارات (كمون، كزبرة ناعمة، فلفل أسود،
بهار حلو، قرنفل) حسب الذوق وحرك لتوزيعها
على اللحم...
أضف كوبين أرز مصري وحرك حتى يتم تغطية
الأرز بالزيت والتوابل...
أضف ماء السلق الساخن ثم أضف الملح حسب
الذوق....
اترك الخليط يغلي على نار عالية ثم قلل الحرارة
وغطي القدر...
اترك الكبسة تطهى على نار هادئة حتى يتم
الأرز ويصبح طرياً وجاهزاً....