سجل المتابعة لجميع مواد الصف الأول الابتدائي المرسل من الوزارة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ريناد سلطان

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
27 سبتمبر 2010
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
 

اسيل هاشم

عضو جديد

معلومات العضو

إنضم
18 أكتوبر 2010
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا وهل هذا السجل تبعا للمناهج الجديدة
 

الصراف

عضو جديد

معلومات العضو

إنضم
20 أكتوبر 2010
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 

روح الاحساس

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
22 سبتمبر 2010
المشاركات
24
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا على الجهد البذول لخدمة المعلمين والمعلمات
 

م العتيبي

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
1 أكتوبر 2010
المشاركات
11
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور
 

كفاح

عضو نشط

معلومات العضو

إنضم
11 يونيو 2010
المشاركات
25
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحبتي الكرام

وصلني قبل قليل سجل المتابعة اليومي لجميع مواد الصف الأول الابتدائي المرسل من الوزارة

الغلاف

mocover.jpg


المقدمة والسجلات في المرفقات

وسلامتكم :)
شكررررررررررا
 

ناصر*

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
22 يونيو 2010
المشاركات
8
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 

طروق

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
21 سبتمبر 2010
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف شكر .....................
 

طيب المسك

عضو ماسي

معلومات العضو

إنضم
6 مايو 2010
المشاركات
201
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بارك الله فيك
والف الف شكررررررررررررررررررر
 

طلفاح

عضو جديد

معلومات العضو

إنضم
19 أكتوبر 2010
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"

الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"






فيما كانت تشير دراسات إلى أن الشيكولاته التي تحتوي مكوناتها على نسبة عالية من الكاكاو والتي تكون بالتالي غنية في مادة البوليفينول، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب،فقد وجدت دراسة لجامعة هل البريطانية أن الكوليسترول بنسبة قليلة لدى مرضى السكري عندما تناولوا قطعة من الشيكولاته التي تحتوي على هذا العنصر.

لكن جمعية مكافحة مرض السكري في المملكة المتحدة، قالت وجود نسبة عالية من الدهون والسكر ستفوق المنافع المتوقعة من الشيكولاته. ويعد ارتفاع مستويات الكولسترول مشكلة خاصة للعديد من مرضى السكري، وترتبط ارتباطا وثيقا بتزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

اختبرت دراسة جامعة هل، والتي نشرت في مجلة "دواء السكري"، فرضية أن المواد الكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو يمكن أن تؤثر في علاج السكري.

وقد أعطت الدراسة 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري، قطع الشيكولاته، وبعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول، على مدى فترة 16 أسبوع. وأولئك اللذين تناولوا القطع الغنية سجلوا تحسناً طفيفاً في حالة الكوليسترول لديهم، مع انخفاض بنسبته.
اختلاف الآراء

البروفسور ستيف آتكن، الذي ترأس فريق البحث، قال أن هذا قد يعني انخفاض في خطر أمراض القلب، داعياً إلى أن تدرج شيكولاته الكاكاو في النظام الغذائي للأفراد المصابين بالسكري من النوع الثاني.

ومع ذلك ، كانت هناك بعض المخاوف من الباحثين في المملكة المتحدة للسكري التي من شأنها أن تفسر الرسالة بمثابة "ضوء أخضر" لتناول المزيد من الشيكولاته. وأشاروا إلى أن قطع الشيكولاته، حتى وإن احتوت على مستويات من مادة للكاكاو، فإنها ستحتوي على مستويات عالية من الدهون والسكر، ويمكن أن تضر أكثر مما تنفع. أفضل أنواع الشيكولاته في المملكة المتحدة تحتوي على أكثر من 200 سعرة حرارية وتصل نسبة الدهون فيها إلى 16 غراما.

ولذا فإن الدكتور ايان فريم، مدير الأبحاث في جمعية مكافحة أمراض السكري في المملكة المتحدة، وهي مؤسسة خيرية تعنى بصحة مرضى السكري في المملكة المتحدة، قال انه غير مقتنع بالدراسة، خاصة وأنها أجريت على 12 شخص فقط.
 

مطر سعيد

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
8 أكتوبر 2010
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
1
شكراااااااااااااااااااااااا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
استقدام خادمات | مكتب ترجمة معتمد | تصميم تطبيقات الجوال | ارشفة مواقع | شركة تسويق | سعد العتيبي , | ترجمة علامة تجارية
التعليقات المنشورة ﻻ تعبر عن رأي منتدي لغتي وﻻ تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر
أعلى