" دعوني أتساءل "

سعود طلق

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
2 نوفمبر 2010
النقاط
0
الإقامة
البلد الأمين
نشاط سعود طلق:
20
0
0
  • " دعوني أتساءل "

1- لماذا اختلفت طريقه منهج " لغتي الجميلة " في الصف الخامس عنها في الصف الرابع ؟ أين نص الانطلاق ونص الدعم ...؟ أليس من المفترض أن يكون منهج الصف الخامس مكملاً للصف الرابع وامتداداً له . حتى تكون لدى المعلم والطالب وولي الأمر فكره كاملة متكاملة عن كيفية الخوض في المقرر وكيفية الاستذكار والمتابعة. " هل من مجيب؟ "
2- لماذا اختفت " فجأة " أسماء المؤلفين والمراجعين عن صدر الكتاب المقرر؟ " هل من مجيب "؟؟ .
3- ما الجديد الذي أضافه المقرر الجديد " لغتي " في الشرح والتوضيح لم يكن موجوداً في المقررات السابقة . هل تلمسون أي فارق بين تدريس همزتي الوصل والقطع في المنهج القديم و منهج لغتي ؟؟ "هل من مجيب ؟؟؟" .
4- هل وصل طلابنا إلى مرحلة البحث في المعاجم ؟؟" هل من مجيب ؟؟"..
" تحياتي الصادقة للجميع "​
 

صوت الغريب

عضوية شرفية

معلومات العضو

إنضم
13 أكتوبر 2010
المشاركات
287
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بلاد الحرمين
1-
لماذا اختلفت طريقه منهج " لغتي الجميلة " في الصف الخامس عنها في الصف الرابع ؟ أين نص الانطلاق ونص الدعم ...؟ أليس من المفترض أن يكون منهج الصف الخامس مكملاً للصف الرابع وامتداداً له . حتى تكون لدى المعلم والطالب وولي الأمر فكره كاملة متكاملة عن كيفية الخوض في المقرر وكيفية الاستذكار والمتابعة. " هل من مجيب؟ "
ج<<<<< أعتقد أنه بناء لما تعلمه في الرابع ويعتبر هذا البناء نقطة إيجابية للمؤلفين ( شعرت بأن هناك عمل بناء وليس حشو كما كانت المناهج القديمة البالية )

========
2-
لماذا اختفت " فجأة " أسماء المؤلفين والمراجعين عن صدر الكتاب المقرر؟ " هل من مجيب "؟؟ .

ج<<<<< لست مسؤلا عن المؤلف بقدر مسؤوليتي عن المنهاج الجديد بالعربي ( ماراح أستفيد من الاسم )
========
3-
ما الجديد الذي أضافه المقرر الجديد " لغتي " في الشرح والتوضيح لم يكن موجوداً في المقررات السابقة . هل تلمسون أي فارق بين تدريس همزتي الوصل والقطع في المنهج القديم و منهج لغتي ؟؟ "هل من مجيب ؟؟؟"
.

ج<<<<< المنهج القديم نظري بحت والتدريبات لا تحقق الهدف أما المنهاج الجديد فيعتمد على أنشطة دائمة متكررة يحاكي فيها القاعدة ويطبقها عمليا
========
4- هل وصل طلابنا إلى مرحلة البحث في المعاجم ؟؟" هل من مجيب ؟؟"..

ج<<<<< ولماذا لا يصلون مالمانع في وصولهم ( أعتقد أن المانع هو تصورنا الدائم عنهم بانهم ( لا يستطيعون ) )
========
تقبل مشاركتي المتواضعة
أخوك / صوت الغريب
 

سعود طلق

عضو مبتديء

معلومات العضو

إنضم
2 نوفمبر 2010
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
البلد الأمين
أشكرك أيها الصوت الغريب على مرورك .. لكن ... يبقى التساؤل مطروحاً للجميع.....
 
استقدام خادمات | مكتب ترجمة معتمد | تصميم تطبيقات الجوال | ارشفة مواقع | شركة تسويق | سعد العتيبي , | ترجمة علامة تجارية
التعليقات المنشورة ﻻ تعبر عن رأي منتدي لغتي وﻻ تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر
أعلى