نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- فتة باذنجان
يقدم موضوعنا القادم إلى كل محبي تعلم تحضير المأكولات كيفية عمل فتة باذنجان ...
أولاً في مقلاة على النار يتم تسخين الزيت ويتم قلي فيه ثلاث حبات باذنجان وسط
مقشر ومقطع مكعبات متوسطة ...
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع وتنشف ...
بعد ذلك يتم قلي رغيفين خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة ...
ما أن تأخذ المكعبات اللون الذهبي ترفع وتنشف ...
في قدر على النار يتم خلط أربع أكواب ماء مع أربع ملاعق كبيرة معجون طماطم
وملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون ...
ما أن يغلي الخليط يضاف إليه الباذنجان المقلي ويترك لمدة ربع ساعة على النار ...
في طبق التقديم يتم وضع الخبز المقلي أولاً ثم يضاف فوقه خليط الباذنجان ويوضع
فوقه كوب من اللحم المفروم المعصج ..
من ثم يضاف خليط من فصين ثوم مفرومين وثلاث أكواب لبن زبادي بعدها يرش بعض
البقدونس المفروم وخمس ملاعق كبيرة من الصنوبر ...
أولاً في مقلاة على النار يتم تسخين الزيت ويتم قلي فيه ثلاث حبات باذنجان وسط
مقشر ومقطع مكعبات متوسطة ...
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع وتنشف ...
بعد ذلك يتم قلي رغيفين خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة ...
ما أن تأخذ المكعبات اللون الذهبي ترفع وتنشف ...
في قدر على النار يتم خلط أربع أكواب ماء مع أربع ملاعق كبيرة معجون طماطم
وملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون ...
ما أن يغلي الخليط يضاف إليه الباذنجان المقلي ويترك لمدة ربع ساعة على النار ...
في طبق التقديم يتم وضع الخبز المقلي أولاً ثم يضاف فوقه خليط الباذنجان ويوضع
فوقه كوب من اللحم المفروم المعصج ..
من ثم يضاف خليط من فصين ثوم مفرومين وثلاث أكواب لبن زبادي بعدها يرش بعض
البقدونس المفروم وخمس ملاعق كبيرة من الصنوبر ...