نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- طريقة عمل المعمول
المعمول من الحلويات المشهورة جداً في دول الخليج العربي والذي يقدم في الأعياد ...
اليكم طريقة عمل المعمول :
في وعاء على نار متوسطة يتم إذابة ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي و-200 غرام
زبدة ونصف كوب زيت ...
بعد ذلك في وعاء كبير موضوع فيه كيلو طحين يسكب هذا المزيج ويضاف إليه ملعقة
صغيرة خميرة جافة وملعقة صغيرة بيكينغ باودر ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقتين
كبيرتين سكر بودرة وستة ملاعق كبيرة حليب بودرة ويتم الخلط جيداً ...
بعد ذلك يضاف نصف كوب من الماء الدافئ ويعاد الخلط ...
يغطى الوعاء ويترك في مكان دافئ لتختمر العجينة ..
بعدها يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من هذه العجينة تفرد ويتم وضع فيها الحشو ثم تطبق
على شكل كرة ويتم وضعها في قالب التزيين لتأخذ الشكل المزين ...
بعد ذلك ترص حبات المعمول في صواني ويتم إدخالها إلى الفرن المحمى على درجة
200 حتى تنضج وتأخذ لونها الذهبي ...
اليكم طريقة عمل المعمول :
في وعاء على نار متوسطة يتم إذابة ملعقتين كبيرتين من السمن البلدي و-200 غرام
زبدة ونصف كوب زيت ...
بعد ذلك في وعاء كبير موضوع فيه كيلو طحين يسكب هذا المزيج ويضاف إليه ملعقة
صغيرة خميرة جافة وملعقة صغيرة بيكينغ باودر ونصف ملعقة صغيرة ملح وملعقتين
كبيرتين سكر بودرة وستة ملاعق كبيرة حليب بودرة ويتم الخلط جيداً ...
بعد ذلك يضاف نصف كوب من الماء الدافئ ويعاد الخلط ...
يغطى الوعاء ويترك في مكان دافئ لتختمر العجينة ..
بعدها يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من هذه العجينة تفرد ويتم وضع فيها الحشو ثم تطبق
على شكل كرة ويتم وضعها في قالب التزيين لتأخذ الشكل المزين ...
بعد ذلك ترص حبات المعمول في صواني ويتم إدخالها إلى الفرن المحمى على درجة
200 حتى تنضج وتأخذ لونها الذهبي ...