نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- طريقة عمل البيتزا
البيتزا من أكثر الأكلات انتشاراً والتي يحب تناولها الجميع لذلك اليكم
طريقة عمل البيتزا منزلياً :
في وعاء كبير اخلط كوبين وربع طحين ونصف ملعقة صغيرة من الملح ...
في وعاء آخر اخلط نصف كوب من الماء الدافئ وملعقة صغيرة من الخميرة
الفورية وملعقة صغيرة من السكر واتركهم جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل
الخميرة....
أضف ربع كوب من زيت الزيتون إلى خليط الخميرة والماء ثم أضف الخليط
إلى خليط الطحين والملح واعجنيهم حتى تتكون عجينة لينة...
اعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمدة 10 دقائق حتى تصبح لينة
ومرنة....
ضع العجينة في وعاء مدهون بزيت الزيتون واتركها تتخمر في مكان دافئ
لمدة ساعة حتى تتضاعف حجمها...
بعد أن يتضاعف حجم العجينة افردها على سطح مرشوش بالطحين وشكلها
على شكل دائري...
ضع صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا وأي إضافات أخرى تريدها على العجينة
مثل الزيتون والفلفل والفطر والذرة...
أدخل البيتزا إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12-15
دقيقة حتى يتحمر الجبن وتنضج العجينة....
طريقة عمل البيتزا منزلياً :
في وعاء كبير اخلط كوبين وربع طحين ونصف ملعقة صغيرة من الملح ...
في وعاء آخر اخلط نصف كوب من الماء الدافئ وملعقة صغيرة من الخميرة
الفورية وملعقة صغيرة من السكر واتركهم جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل
الخميرة....
أضف ربع كوب من زيت الزيتون إلى خليط الخميرة والماء ثم أضف الخليط
إلى خليط الطحين والملح واعجنيهم حتى تتكون عجينة لينة...
اعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمدة 10 دقائق حتى تصبح لينة
ومرنة....
ضع العجينة في وعاء مدهون بزيت الزيتون واتركها تتخمر في مكان دافئ
لمدة ساعة حتى تتضاعف حجمها...
بعد أن يتضاعف حجم العجينة افردها على سطح مرشوش بالطحين وشكلها
على شكل دائري...
ضع صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا وأي إضافات أخرى تريدها على العجينة
مثل الزيتون والفلفل والفطر والذرة...
أدخل البيتزا إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12-15
دقيقة حتى يتحمر الجبن وتنضج العجينة....