طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الليمون والزعتر

الشيهانه

عضو مميز

معلومات العضو

إنضم
28 سبتمبر 2010
النقاط
0
الإقامة
بلد الامن والسلام
نشاط الشيهانه:
73
0
0
  • طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الليمون والزعتر
طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الليمون والزعتر

مدة التحضير :20 دقيقة

مدة الطبخ: ساعة

المقادير:
1 كيلو دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، براسل سبراوت، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة
3 كوب مرق أو ماء

طريقة التحضير:
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.


:D:sm290:صحه وعافيه:sm279::D
 

سهام الغامدي

عضو مميز

معلومات العضو

إنضم
4 مايو 2013
المشاركات
61
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
يممم طلع لذيذ نشكرك على الموضوع الرائع شيهانيه
انتظر جديدكك الرائع

تقبلي مروري
 
استقدام خادمات | مكتب ترجمة معتمد | تصميم تطبيقات الجوال | ارشفة مواقع | شركة تسويق | سعد العتيبي , | ترجمة علامة تجارية
التعليقات المنشورة ﻻ تعبر عن رأي منتدي لغتي وﻻ تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر
أعلى