نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- حلاوة الجبن
في بلاد الشام إشتهرت حلاوة الجبن بشكل كبير وإعتبرت واحدة
من الحلويات الشعبية المنتشرة جداً ...
اليكم كيفية عمل هذا الحلى :
أولاً في قدر على النار يتم وضع كوب ماء وكوب سكر وملعقتين
صغيرتين من ماء الورد ...
ما أن يغلي الخليط ويذوب السكر يرفع القدر عن النار ويضاف إليه
عصير ليمونة ...
بعد أن يبرد هذا الشراب يوزع في صنيتين ..
ثم في وعاء جانبي يتم خلط 250 غ جبن ماسكاربوني و250 غ
جبن ريكوتا ...
في مقلاة على النار يتم تحميص 150 غ سميد دون أن يتغير لونه ...
بعد ذلك يضاف إلى السميد 400 غ جبنة موزاريلا مفرومة وكوب إلا
ربع ماء وربع كوب ماء ورد ويتم التحريك والخلط للوصول إلى قوام عجينة ...
ترفع هذه العجينة عن النار وتقسم على الصنيتين ويتم فردها فوق الشراب ...
بعد ذلك يتم وضع خليط الجبن على العجنتين ويتم ألف على شكل
رول ويقطع قطع صغيرة ...
في النهاية يرش عليها الفستق المفروم والمزيد من الشراب المحضر ..
من الحلويات الشعبية المنتشرة جداً ...
اليكم كيفية عمل هذا الحلى :
أولاً في قدر على النار يتم وضع كوب ماء وكوب سكر وملعقتين
صغيرتين من ماء الورد ...
ما أن يغلي الخليط ويذوب السكر يرفع القدر عن النار ويضاف إليه
عصير ليمونة ...
بعد أن يبرد هذا الشراب يوزع في صنيتين ..
ثم في وعاء جانبي يتم خلط 250 غ جبن ماسكاربوني و250 غ
جبن ريكوتا ...
في مقلاة على النار يتم تحميص 150 غ سميد دون أن يتغير لونه ...
بعد ذلك يضاف إلى السميد 400 غ جبنة موزاريلا مفرومة وكوب إلا
ربع ماء وربع كوب ماء ورد ويتم التحريك والخلط للوصول إلى قوام عجينة ...
ترفع هذه العجينة عن النار وتقسم على الصنيتين ويتم فردها فوق الشراب ...
بعد ذلك يتم وضع خليط الجبن على العجنتين ويتم ألف على شكل
رول ويقطع قطع صغيرة ...
في النهاية يرش عليها الفستق المفروم والمزيد من الشراب المحضر ..