برد على قلبك وأنسى كل شيء

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
النقاط
36
الموقع الالكتروني
نشاط هديل الطير:
5,170
0
0
  • برد على قلبك وأنسى كل شيء


،‘،

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



أحبتي أعضاء منتدىلغتي سيكون هذا المتصفح استراحة لكم أيها النثريون المبدعون .
سيكون متنفس للجميع بدون قيد أو شرط ولشتى المواضيع والمناقشات وحتى الاستهبالات وليه لا،
يعني شرب قهاوي وشواهي وحكي ودق حنك ولامانع من بعض المكسرات والعصائر الطازجة .

البيبسي ممنوع .


أتمنى تكون الفكرة وصلت ولكم مني كل احترام وتقدير

ملاحظة / أي رد فيه مخالفة أو تطاول على أي شخص بالمنتدى
سيحذف على طول ...!!

برووح أجيب القهوة والحلا

وأنتظركم ..!!
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني

ياهلا ومسهلا
اسفرت وانورت واستهلت وامطرت

القهوة تفضلوا
حياكم والبيت بيتكم يالربع



amiraa326d02299d.gif




عاش من جاب الفناجيل والدلة عاش عاش عاش >>خارج نطاق التغطية ..!!

 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
b93bc81c13c03449fa84ce3b16913e6e.jpg





c86d9f7e1ae2972b16b8fad2272c4e3e.jpg


حيااكم .. أنا جيييت

جبت الغداء وجييت

مين راح يتغدى يتفضل

لا يستحي ..

بأجيب الملاعق وأجي لا تلخصونه

>>وين طيوف ما أشوفها
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
HC-9853_mp.jpg


هذي الملاعق .. كل واحد ياخذ صحنه وملاعقه
 

مربية الأجيال

عضوية شرفية

معلومات العضو

إنضم
24 أكتوبر 2010
المشاركات
1,136
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اممممممممملذيذة ----ياليت تكتبين لنا طريقة المكرووووووووونة بالباشمل
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
،‘،


هلا يامربية الاجيال

هذي مكرونة لازانيا

وهذي طريقتها لعيونك

تفضلي

طريقة عمل اللازانيا الايطالية بالصور

المقادير






- شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .



الطريقة



1- تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..



2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...



3- الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))
احب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...



واليك الصور توضح ذلك.......



نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...


3ce8c77e28e2a40647bc90862aa2c079.jpg







ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا

ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه

موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار





d74d124058d2ae13d1366a33b2e4dbfc.jpg





طبقه وهي اللزانيا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))



43173dc6d778a538f5a1ae4b2c9d5f06.jpg





ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا

وتحمر من الاعلى



b93bc81c13c03449fa84ce3b16913e6e.jpg





c86d9f7e1ae2972b16b8fad2272c4e3e.jpg
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
،‘،


وين الناس

اليووم بدأت الإجازة ...!!

أنتظركم ... بردت القهوة

وتجمد الحلى .. وثلجت المكروونة

الله عليكم يا أعضاء ....!!
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
،،

image001ptu.jpg


شاي محبق من بدوهـ

،،
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
ce9d26440038bac34e4dcc85570a996a.jpg


رحت اجيب النار .. الجو برد برى مررة
ههههههههه

ومرت ليالي الاجازة سريعة
وأنا هنا لا ابرح مكاني

،،

 

طيووف

مشرف(القسم العام -المتوسط)

معلومات العضو

إنضم
20 سبتمبر 2010
المشاركات
671
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
b93bc81c13c03449fa84ce3b16913e6e.jpg






c86d9f7e1ae2972b16b8fad2272c4e3e.jpg


حيااكم .. أنا جيييت

جبت الغداء وجييت

مين راح يتغدى يتفضل

لا يستحي ..

بأجيب الملاعق وأجي لا تلخصونه

>>وين طيوف ما أشوفها




هلا والله وغلا بنور الدنيا
ياحووووبني لك تأبري سبدي
>>> عز الله تبرت منا اللغة العربية خخخخخخخخخ
يالغالية كنت مسلفرة تعرفين بدات الاجازة من هنا وهجينا من هنا
نبي نريح وننسى الهموم والغموم ههههه
يا لبى قلبك والله ع هالروائع
بس ماش مالي في الطيب نصيب راحت علي
ما بقى غير تغسيل الصحون ههههههه​
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
هلا والله وغلا بنور الدنيا
ياحووووبني لك تأبري سبدي
>>> عز الله تبرت منا اللغة العربية خخخخخخخخخ
يالغالية كنت مسلفرة تعرفين بدات الاجازة من هنا وهجينا من هنا
نبي نريح وننسى الهموم والغموم ههههه
يا لبى قلبك والله ع هالروائع
بس ماش مالي في الطيب نصيب راحت علي
ما بقى غير تغسيل الصحون ههههههه
progress.gif

هلا بك

نور المنتدى برجعتك

ولا يهمك .. إذا تريدي أي نووع

بالخدمة ولا يهمك .. والصحون غسيلها

براسك ... ما معك مفر منه أبد هههههه

حيا الله ( طيووف ))

الا كيف الجو عسى ما هو بارد مرة

،،

 

طيووف

مشرف(القسم العام -المتوسط)

معلومات العضو

إنضم
20 سبتمبر 2010
المشاركات
671
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا قلبي
المنتدى منور بك يالغالية
الا صراحة الجو عندنا خصوصا باليل برررررررررررررررد بقوة
والحمدلله ارحم من الحر :)
ربي يسعدك ويدوووووم نشاطك :)
 

اسماء ابراهيم

مشرف(المرحلة المتوسطة)

معلومات العضو

إنضم
20 سبتمبر 2010
المشاركات
1,311
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الرياض
ادخل معكم طيوووف وهديل والا ممنوع يعني المكرونه خاصه بس
عموما ترى اخذت قطعه سرقه ساامحوني
والله الجوبالرياض هالايام حرررر
الا باسال دفينة الاحساس
معليش وحده ملقوفه وش توقيعك المخالف ارسليه لي خاص ابشوفه :cool:
دمتم بود كل اااااابوووكم
 

طيووف

مشرف(القسم العام -المتوسط)

معلومات العضو

إنضم
20 سبتمبر 2010
المشاركات
671
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياك يالغلا بس الان تلاقين الباقي عفن له 3 اسابيع ههههههههههههه
حر وبس ربنا يعين بس :(
 

هديل الطير

مشرفة الأقسام العامة

معلومات العضو

إنضم
23 يونيو 2010
المشاركات
5,170
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الموقع الالكتروني
957078193.jpg


يالله ياحلوات
تفضلوا جميعا

لا تستحون

هذا تعويض عن المكرونة

لعيون أسماء إبراهيم

،،

 
استقدام خادمات | مكتب ترجمة معتمد | تصميم تطبيقات الجوال | ارشفة مواقع | شركة تسويق | سعد العتيبي , | ترجمة علامة تجارية
التعليقات المنشورة ﻻ تعبر عن رأي منتدي لغتي وﻻ تتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر
أعلى