نشاط رنيم حمدي:
-
600
-
0
-
0
- ام علي
يقدم هذا النص في أسطره طريقة تجهيز واحد من أبرز الحلويات العربية وهو ام علي ..
في إناء كبير ضعي ثلاث أكواب حليب وكوب سكر ونصف كوب نشا ونصف كوب ماء
وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات...
ضعي الإناء على النار وحركي المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان...
عندما يبدأ المزيج بالغليان خفضي درجة الحرارة واستمري في التحريك حتى يتكون قوام
الحليب المثلج...
بعد أن يتماسك الحليب أضيفي أربع بيضات وملعقة صغيرة فانيليا وحركي جيداً...
أضيفي 50 غرام زبدة وحركي حتى تذوب تماماً...
أسكبي الخليط في طبق التقديم واتركيه حتى يبرد تماماً...
قبل التقديم زيّني الحلى بالقشطة والبندق واللوز والزبيب ....
في إناء كبير ضعي ثلاث أكواب حليب وكوب سكر ونصف كوب نشا ونصف كوب ماء
وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات...
ضعي الإناء على النار وحركي المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان...
عندما يبدأ المزيج بالغليان خفضي درجة الحرارة واستمري في التحريك حتى يتكون قوام
الحليب المثلج...
بعد أن يتماسك الحليب أضيفي أربع بيضات وملعقة صغيرة فانيليا وحركي جيداً...
أضيفي 50 غرام زبدة وحركي حتى تذوب تماماً...
أسكبي الخليط في طبق التقديم واتركيه حتى يبرد تماماً...
قبل التقديم زيّني الحلى بالقشطة والبندق واللوز والزبيب ....