نشاط mohamedabdoelarby252:
-
74
-
0
-
0
- السياحة في جورجيا
يعمل طاهٍ لصنع Meskhetian khachapuri على غرار المعجنات. أخبرني أنها خدعة تعلمها من امرأة عجوز في قرية في المنطقة. يقول: "العجين ليس رقيقًا بدرجة كافية حتى تتمكن من قراءة الكتابة على الورقة من خلاله". هذه السماكة مناسبة تمامًا ، لذا يطويها الطاهي إلى الثلثين ، ويضيف المزيد من الزبدة ("لا تزيد أبدًا عن هذا العجين" ، كما يقول ليفان) قبل طيها مرة أخرى في الاتجاه المعاكس لصنع طرد مربع مليء بالجبن جاهز للخبز في فرن الحطب. على عكس البيتزا ، هناك حاجة إلى فرن مغلق للحفاظ على البخار بالداخل أثناء الطهي ، يوضح ليفان. كان هو ولالي ملتزمين جدًا بعمل الأشياء بشكل صحيح ، حتى أنهما أعادا بناء الجدار الخارجي للمطعم لإفساح المجال لفرن مصنوع خصيصًا على طراز القرية.
فور سيزونس
قبل افتتاح Gunda في عام 2022 ، عمل Levan و Lali مع فريق من الباحثين الذين قاموا بتمشيط جميع أنحاء جورجيا للكشف عن أكبر قدر ممكن من المعلومات حول khachapuri ومكوناته الرئيسية. لقد وثقوا 47 نوعًا إقليميًا ، استخدموا بشكل جماعي أكثر من 80 نوعًا من الجبن التقليدي وخمس عائلات متوطنة من القمح. فُقدت معظم هذه الحبوب المحلية تقريبًا في ظل التخطيط الزراعي المركزي السوفيتي ، ويقوم الزوجان بواجبهما لإعادتها - وبذلك ، يساعدان في تقليل اعتماد البلاد على القمح الروسي. لقد دخلوا في شراكة مع منظمة غير ربحية توزع البذور المتوطنة على المزارعين الجورجيين ؛ تشتري Gunda الدقيق الذي تنتجه لاستخدامه في مطبخ المطعم.