نشاط راضي محمد 11:
-
616
-
0
-
0
- التنظيف من أجل سلامة الأغذية: نصائح للمطابخ
التنظيف من أجل سلامة الأغذية: نصائح للمطابخ
يعد التنظيف من أجل سلامة الأغذية جزءًا مهمًا من الحفاظ على صحة وسلامة أفراد الأسرة. يمكن أن يساعد التنظيف المنتظم في إزالة البكتيريا والفيروسات والطفيليات التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي.
فيما يلي بعض النصائح للتنظيف من أجل سلامة الأغذية في المطابخ:
- قم بتنظيف الأسطح والأواني والأدوات المستخدمة في تحضير الطعام بعد كل استخدام.
- استخدم الماء الساخن والصابون لتنظيف الأسطح والأواني والأدوات.
- اشطف الأسطح والأواني والأدوات جيدًا بالماء النظيف.
- عقم الأسطح والأواني والأدوات التي يتم استخدامها في تحضير اللحوم والدواجن والأسماك.
- تخلص من النفايات الغذائية بشكل صحيح.
- حافظ على نظافة الثلاجة والمجمد.
- قم بتنظيف سطح العمل بعد كل استخدام. ابدأ من الأعلى إلى الأسفل، وقم بتنظيف أي انسكابات أو بقع.
- قم بتنظيف ألواح التقطيع بعد كل استخدام. استخدم لوحًا مختلفًا للأطعمة النيئة والأطعمة الجاهزة للأكل.
- قم بتنظيف الأواني والأدوات المستخدمة في تحضير اللحوم والدواجن والأسماك. اشطفها جيدًا بالماء الساخن والصابون، ثم عقمها في الماء المغلي أو باستخدام منظف مطهر.
- قم بتنظيف الثلاجة والمجمد بشكل منتظم. قم بإزالة أي بقايا طعام أو انسكابات، وقم بتنظيف الأسطح الداخلية جيدًا.
فيما يلي بعض النصائح الإضافية للتنظيف من أجل سلامة الأغذية:
- استخدم أدوات ومواد تنظيف مختلفة للأطعمة النيئة والأطعمة الجاهزة للأكل. سيساعد ذلك على منع تلوث الطعام.
- حافظ على نظافة يديك. اغسل يديك بالماء والصابون لمدة 20 ثانية قبل وبعد التعامل مع الطعام.
- قم بتخزين الطعام بشكل صحيح. احفظ اللحوم والدواجن والأسماك في الثلاجة أو المجمد حتى تصبح جاهزة للطهي.
- طهو الطعام حتى درجة الحرارة المناسبة. سيساعد ذلك على قتل البكتيريا الضارة.
شركة تشطيب فلل بالرياض
شركة تشطيب بالرياض
شركة تشطيب منازل بالرياض
شركة تركيب سيراميك بالرياض