نشاط راضي محمد 11:
-
616
-
0
-
0
- الأطعمة الغذائية المساعدة في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
توجد العديد من الأطعمة الغذائية التي يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان، وتشمل بعضها:
دونات شوكولاته
الدونات بالشوكولاته
سينامون رول
كيكة الشوكولاتة
براونيز كيك
تشيز كيك الجزر
تشيز كيك التوت
حلى كريم كراميل
خبز بيغل
- الفواكه والخضروات: تحتوي الفواكه والخضروات على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والمركبات النباتية الطبيعية التي تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان. وتشمل هذه الأطعمة الخضراوات الورقية مثل السبانخ والكرنب والصلصة والبقدونس، والفواكه مثل التفاح والبرتقال والتوت والعنب والجوافة والتين.
- الأسماك: تحتوي الأسماك على الأحماض الدهنية الأوميغا-3 التي تساعد في خفض مستويات الكولسترول الضار في الدم وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب. وتشمل هذه الأسماك السمك الدهني مثل السلمون والتونة والماكريل.
- الحبوب الكاملة: تحتوي الحبوب الكاملة على الألياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة والفيتامينات والمعادن التي تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان. وتشمل هذه الحبوب الكاملة الأرز البني والشوفان والقمح الكامل والذرة والشعير.
- المكسرات: تحتوي المكسرات على الأحماض الدهنية الأساسية والبروتينات والألياف الغذائية والمواد المضادة للأكسدة والفيتامينات والمعادن التي تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان. وتشمل هذه المكسرات اللوز والجوز والبندق والفستق والكاجو.
- الشاي الأخضر: يحتوي الشاي الأخضر على مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
- زيت الزيتون: يحتوي زيت الزيتون على الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والتي تساعد في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
دونات شوكولاته
الدونات بالشوكولاته
سينامون رول
كيكة الشوكولاتة
براونيز كيك
تشيز كيك الجزر
تشيز كيك التوت
حلى كريم كراميل
خبز بيغل