نشاط salma amir:
-
1,106
-
0
-
0
- أهم مكونات كل من بهارات السمبوسة وبهارات صرة الشوربة
تعتبر بهارات السمبوسة هي الأكثر بحثا على كل محركات البحث العالمية، حيث تعتبر من أهم الأطباق والمقبلات العربية، وهي التي تتميز إلى حد كبير بحشوات رائعة ونكهات جميلة ومتعددة كل ذلك على حسب الرغبة والذوق، كما يمكن العمل على قليها في الزيت أو شويها داخل الفرن.
كما أن هناك الكثير من الخلطات المختلفة والمتنوعة من البهارات والتي يمكن العمل على إضافتها إلى كل أنواع الحشوات المختلفة من أجل العمل على تحسين طعمها ونكهتها ايضا، ومن خلال هذا المقال سوف نقوم بالتحدث حول بهارات السمبوسة الرائعة.
ومن ثم القيام بالعمل على إحضار قطع الشاش التي تكون مربعة الشكل والعمل على وضع كمية قليلة من كل تلك المكونات داخلها، ومن ثم القيام بربط كل الأقمشة على هيئة صرة والعمل على ربطه بالخيط الأبيض، والعمل على إحضار علبة من البلاستيك وذلك من أجل العمل على حفظ كل تلك المكونات داخلها واستخدامها من أجل إعداد أفضل شوربة.
ومن خلال هذا المقال قد قمنا بالتحدث حول العديد من النقاط الهامة ومنها بهارات السمبوسة وصرة الشوربة ومكونات كل منها، وطريقة تحضير كل تلك المكونات.
كما أن هناك الكثير من الخلطات المختلفة والمتنوعة من البهارات والتي يمكن العمل على إضافتها إلى كل أنواع الحشوات المختلفة من أجل العمل على تحسين طعمها ونكهتها ايضا، ومن خلال هذا المقال سوف نقوم بالتحدث حول بهارات السمبوسة الرائعة.
بهارات السمبوسة
هناك الكثير من أنواع بهارات السمبوسة التي يمكن العمل على إضافتها الى السمبوسة وذلك من أجل العمل على إكسابها المذاق الرائع والجميل الذي يكون مفضل لدى الكل، ومن أهم تلك المكونات التالي:- ربع ملعقة من الكمون.
- ربع ملعقة من الغارام ماسالا.
- ملح وذلك على حسب المفضل لك.
- ملعقتان صغيرتان من مكون زيت الزيتون.
بهارات سمبوسك اللحم مع القرفة
هناك العديد من البهارات السمبوسك والتى تكون على حسب رغبة والتي تكون مفضلة لدى البعض، ومن أهم وأفضل تلك المكونات هي كالتالي:- السبع بهارات.
- الملح.
- القرفة المطحونة.
بهارات سمبوسة اللحم باستخدام المرقة
كما أن هناك الكثير من البهارات التي يمكن أن توضع في السمبوسك والتي تعمل على إعطائها المذاق الرائع واللذيذ، ومن أهم تلك المكونات هي التي نقوم بالعمل على توضيحها في النقاط التالية:- ربع ملعقة من الكزبرة المطحونة.
- الثوم المهروس.
- ربع معلقة من الغارام ماسالا.
- نص كوب من شوربة اللحم أو المرقة.
- مع نصف ملعقة من السبع بهارات.
- ملح على حسب الرغبة.
- ربع ملعقة من الكمون.
- نص ملعقة من الفلفل أسود.
بهارات سمبوسك الدجاج الهندي
هناك الكثير من المكونات التي يمكن العمل على وضعها على سمبوسك الدجاج الهندي، ومن أهم تلك المكونات هي التي يمكن أن نقوم بالعمل على عرضها في النقاط التالية:- بصلة تكون مفرومة ناعم.
- 3 فصوص ثوم مهروس.
- نص ملعقة من الزنجبيل المبشور.
- ملعقتين من الزيت.
- نصف ملعقة من الكاري.
- 4 ملاعق من الكزبرة المفرومة و المطحونة.
- فلفل أسود وملح والذي يكون على حسب الرغبة.
بهارات سمبوسك البطاطا
هناك العديد من المكونات التي يمكن العمل على إضافتها على السمبوسك، ومن أهم تلك البهارات هي التي يمكن العمل على عرضها في النقاط التالية:- بصلة مفروم.
- بعض فصوص الثوم المفروم.
- واحدة من الفلفل الحلو التي تكون مقطعة الى قطع صغيرة.
- ملعقتان من الزيت النباتي.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة شطة.
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة صغيرة كمون.
- نص كوب بقدونس مفروم و طازج.
- نصف ملعقة من الكاري.
- عصير لمونه.
صرة شوربة
تعتبر صرة شوربة من أهم المنكهات التي يبحث عنها كل الأشخاص، والتي تعمل على جعل هناك مذاق لذيذ وخاص للأكل، كما أنها تعتبر من أفضل وأروع البهارات التي تجعل طعامك مميز ومفضل لدى الجميع، ومن خلال هذا المقال سوف نتحدث حول صرة شوربة وطريقة العمل على تحضيرها في المنزل.طريقة تحضير صرر الشوربة
هناك بعض المكونات التي لا بد من أن تكون متواجدة في صرر الشوربة ، ومن أهم تلك المكونات التي تكون في التالي:
- قرفة.
- قرنفل.
- كزبرة ناشفة.
- فلفل أسود.
- ليمون أسود.
- كمون.
- هيل.
- خولنجان.
- شيبة.
- شمر.
طريقة العمل على تحضير صرة شوربة
هناك مجموعة من الخطوات التي لابد من العمل على اتباعها من أجل تحضير بهارات الشوربة، ومن أهم تلك الخطوات:- تنظيف كل البهارات والعمل على تنقيتها من كل الشوائب.
- العمل على غسلها بشكل سريع والتأكد من نظافتها.
- بعد ذلك العمل على تدخيل كل تلك البهارات في الفرن من أجل تجفيفها والعمل على تحريكها من كل فترة للآخر، ومن ثم تصنف بالأطباق.
- العمل على كسر القرفة والخولنجان الى قطع صغيرة.
- نقوم بالعمل على تحميص الكمون.
- بعد ذلك يتم العمل على غسل الشاش وتقطيعه الى قطع صغيرة وتجفيفه.
- ومن ثم العمل على وضع داخل كل قطعة من الشاش ملعقتين من مكونات الكزبرة والقرفة وخولنجان، وملعقة من الفلفل الأسود، ملعقة من الكمون، 7 وحدات من القرنفل و6 وحدات من الهيل، بالإضافة الى نصف ملعقة من الشمر.
- ومن ثم العمل على جمع كل قطع الشاش والتي يمكن أن تلف عن طريق الخلط حتى تصبح على شكل صرة.
- ويتم العمل بعد ذلك على القيام بحفظها في أوانى بلاستيك الى حين القيام باستخدامها حيث تضعين تلك الصرة في الحلة مع الشربة وتمتعي بألذ شوربة يمكن أن تقومى بصنعها.
طريقة أخرى لصرة شوربة
هناك مجموعة من الطرق التي يمكن العمل على على تحضيرها من أجل تحضير صرة شوربة، ومن أهم تلك المكونات هي التي نقوم بالعمل على عرضها في النقاط التالية:- كزبرة حب.
- فلفل أسود حب.
- كمون حب.
- أعواد قرفة صغيرة ومكسورة.
- بصل بالكركم والذين يمكن أن تتواجد لدي العطار.
- شبة ناعمة ومكسرة.
- هيل حب.
- مكعبات من قماش الشاش.
- خيط المكينات الذي يكون أبيض اللون.
طريقة التحضر
في البداية لابد من العمل على تنظيف كل تلك البهارات من أي شوائب يمكن أن تتواجد بها، كما لابد من العمل على غسلها جيدا، ومن ثم العمل على تجفيفها وإدخالها الى داخل الفرن من أجل العمل على تحميصها والقيام تقليبها بين كل فترة والاخرى، ومن ثم العمل على إخراجها من داخل الفرن.ومن ثم القيام بالعمل على إحضار قطع الشاش التي تكون مربعة الشكل والعمل على وضع كمية قليلة من كل تلك المكونات داخلها، ومن ثم القيام بربط كل الأقمشة على هيئة صرة والعمل على ربطه بالخيط الأبيض، والعمل على إحضار علبة من البلاستيك وذلك من أجل العمل على حفظ كل تلك المكونات داخلها واستخدامها من أجل إعداد أفضل شوربة.
طريقة تحضير صرة الشوربة
هناك مجموعة من المكونات التي يمكن أن نقوم بالعمل على إعداد صرة الشوربة من خلالها، ومن أهم تلك المكونات هي التالى:- 6 حبات هيل.
- 6 حبات قرنفل.
- 10 فلفل أسود حب.
- ورق الغار.
- عود من القرفة.
- قطع صغيرة من الخولنجان.
- ملعقة من الكمون الحب.
- شيبة.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الحب الناشفة.
- قطع من الشاش التي تكون مربعة وفي حجم تقريبا حوالي 10 في 10، أو العمل على إحضار أكياس الشاش الياباني من أجل وضع البهارات داخلها.
ومن خلال هذا المقال قد قمنا بالتحدث حول العديد من النقاط الهامة ومنها بهارات السمبوسة وصرة الشوربة ومكونات كل منها، وطريقة تحضير كل تلك المكونات.